青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

;      

最近看过此主题的会员

ADA游记:国庆带着2个好基友探索美姑大风顶国家自然保护区。

IP- 四川省成都市 电信

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电视机前的观众朋友们大家好,今天是2016年10月28日,农历九月廿八日。
今天给大家带来的是前段时间国庆带着猫哥和钟杰,两车5人,探索凉山州美姑县大风顶国家自然保护区的游记。
国庆前已经带着妹子去色达晃了一圈了:http://bbs.qbj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=225032
所以这次国庆出游就没带妹子了,妹子要上班挣钱养我。
纯爷们儿之旅,自然就朝野生的地方去,不堵,人少,风景好...
原谅我国庆过了这么久才开始更新游记,今年稍微有那么一点忙。

全程900公里,耗时3天两夜。

第一天....

大家都知道,我之前的小坦克卖给我的高中同学钟杰了,所以早早的他就开着我以前的小坦克来和我汇合了。
不过这次考虑到路况未知,就没让他开车,3个爷们儿开我的大坦克去就行了。

在等待另外一个同伴(迈腾哥)的过程中,恰巧遇到妹子开车出门上班,一脸生无可恋的表情。

“你好好上班,我去玩去了...不要这幅表情看着我,兄弟们都在这看着呢,给我点面子,莫要闹,国庆前已经带你出去玩了的,说好了的国庆期间你得放我几天敞的,我好和兄弟们聚一下,不然他们要说我重色轻友,你看他们都没带妹子,我也一样,之前和你商量好了的,你不要赖皮,快走了,你上班要迟到了...”

和妹子分别后,放着嗨歌,上了高速,不堵,很OK!

钟杰一本正经的说,经临床试验证明,当车速达到100码后,把手伸出窗外兜风,掌心里会有捂着D罩杯的感觉。

我试了试,D罩杯夸张了,最多只有B罩杯。

路上看见一辆大货车,我说这车空调效果肯定倍儿棒。

钟杰说你怎么知道?
我说你看他车头后面背的是什么....

一路畅通,基本不堵,快抵达乐山市福禄镇的时候前方一辆拉竹子的货车小堵了一下。

等待的过程中,我突然发现我这位高中同学长得有点像港片里的吴镇宇。

他听了这话很高兴,一定要我在游记里给着重强调一下。
嗯....便秘版的吴镇宇。

继续前行中,经过一个不知名的旅游景点,漫山遍野全是桫椤,这玩意儿是食素恐龙的食物,我一直以为这丫很珍贵,到了这里之后才发现到处都是。

路上发现一辆全新还未上牌的自由侠,上市前,这车炒得很厉害,甚至有人用它来和吉姆尼来比。

其实根本没有可比性好不好,这车的定位就是城市SUV,基本上没有任何越野能力。

抵达黄丹镇了,这个加油站的名字好萌。

这边基本上没有三桶油,全是各种奇怪名字的私营加油站。

途中遇到一个磷肥化工厂,可把我震住了,图中只看得见3个喷火的烟囱,还有更多的看不见,有点壮观。

一路上水电站比较多。

这得摔死多少鱼啊。

水电站+1

前面就是和我们同行的迈腾哥,他这车在青白江车友会里也是神车之一,去过泥巴沟,去过矫顶山,跑过川藏线...这次不死心,要跟着我上大风顶,因为我对大风顶的路况也不熟悉,所以心里也没底。

来,来...往右边打一点,来,来...

哦豁,搞铲花儿...

折腾了一下午,硬是没驶出马边县,主要是前往美姑县的两条道路都封了,还有另外一条临时便道因为天色渐晚,再加上和当地人语言不通,我们决定今晚落脚马边县,明早把路问清楚了,再继续征战。

饭饱酒足后,回宾馆,我还得打开电脑处理下工作上的事,顺便整理一下照片什么的。

这两丫就这幅样子开始玩手机躺尸了。

钟杰顺着图中的安全套指示标志,只找到了烧水壶,没有找到安全套。

第二天一早...

迈腾哥经过昨天一下午的折腾,决定打道回府了。

大风顶不是你的菜,回去好好做个大保健睡一觉吧。

妹儿身材不错。

和迈腾哥道别后,我们3个爷们儿继续出发。

在马边县的一路上,全是这种《中国油品》加油站,隔壁有家中国石油加油站,但处于歇业的状态。

我们猜测中国油品应该是当地扛把子锅佬倌的业务之一,俗话说,强龙斗不过地头蛇...

国庆结婚的多,走哪里都一样。

在一个集市上遇到正在等待婚车的新娘和她的伴娘们,引起了我们极大的兴趣。

看侧面颜值还不错,就是脚底下那双鞋俗套了点。

新娘带着伴娘们去买麻辣土豆去了。

满地都是笼子猪儿,惊叫唤。

途经一个拆迁安置村落,建设得比较好,所以就决定进去看看。

这天气,估计大风顶山顶有点悬了...

村子中间有一个很大的主题广场,钟杰说要给他来一张,于是就来一张。

看来这里经常举行各种民俗活动。

这里非常适合带大队人马过来搞篝火晚会,烤全羊,喝啤酒,跳广场舞,露营....我们记下了当地村委会的电话号码,不排除真的要来搞一盘的可能性。

这个地方让我想起了颐和园。

猫哥面善,非常讨人喜欢,青白江车友会中老年妇女之友不是浪得虚名的。

一路上很多放养的猪儿,说明这边治安很好。

这条路就是正在修建的马边县到美姑县的通道,导航上根本木有。

我们3个都好想抱一只走。

路过一家小卖部。

其实大家能想象到,这些人在这个地方,一般一坐就是一整天,无聊,是一种境界。

路上经常能看见这种大管子,不知道是用来干嘛的。

朝左拐,就是大风顶自然保护区方向了,人烟稀少啊。

路况很好,但沿途几十公里基本上没看见其他车辆。

山对面就是以前的老路,钟杰问那么窄的路车子怎么过?
我说这里通路前,只有放羊的才会到这里,最多就是鸡公车过一下什么的。

1978年立的水泥碑,应该是差不多那个时候这边成立的保护区。

到噶啦,但是只是刚刚驶入保护区内,离我们的目的地还有100多公里,这个大风顶自然保护区很大。

今儿早在向当地村民问路的过程中,由于语言不通,隐约听到说是有涉水路,还真是。

明知山有虎偏向虎山行,这个地方基本上就能把所有轿车挡住。

其实难度不大,开轿车也可以过,只要不心疼车子。

挂上四驱,慢慢过。

俗话说,慢走水,快走沙,不要图一时快乐去压水花。

安全通过。

后面的路况就有点夸张了,轿车是肯定来不了的。

幸亏迈腾哥明智回去了的。

不过进入保护区后,风景倍儿棒!

光是这个瀑布我就可以给打个8分!

下车,玩儿去。

这么漂亮的瀑布下面基本上见不到人迹,说明这边确实很少有人来玩。

钟杰莽子,跑在最前面。

单反给钟杰拍了还不够,还得叫我用手机拍。

有没有女排教练的感觉?

有没有台湾同胞的感觉?

玩完,继续上路,前方又出现一条瀑布。

这边瀑布太不值钱了。

豁哟,这么爽,距离这么近。

图片里看不出来,车子停在那里窗子都不敢开,瀑布下面就给暴风雨一样。

继续前行,前方有施工,猫哥下车去捡棒棒腾路去了。

感谢我的大坦克,带我游山玩水,妹子是我的大老婆,你就是我的小老婆。

路上遇到一群劳作的小孩子,问背的是什么,答曰猪草。

来来,一人一根火腿肠。

鸭鸭们悠闲的淌在水中睡觉。

路上发现一颗树根包裹着一块岩石。

大风顶是个好地方,得花时间慢慢探索。

这边的基础建设几乎等于零。

很有我们盆地内90年代农村的感觉。

以前带妹子出去玩的时候,遇到这种条件很差的地方,我都会问,如果我是这里方圆100里最帅的土超哥,家里有500头牛那种,你会不会嫁给我?

你能想象么,这里是一所乡镇卫生院。

像我们这边的农村,墙上的口号一般都是习大大的中国梦什么的。
条件差一点,比如中江苍山那边,墙上一般都是少生优生,幸福一生。
而这边全是打好扶贫攻坚战,改变穷困面貌之类的....

这路够呛。

这位妇女背上目测背了有50斤以上的负重+小娃娃。

知道这边为什么人烟稀少了吧,光是这路就能吓走大部分游客。

又遇到新娘子带着伴娘等婚车来接了。

猫哥啊!猫哥啊!这么好的一个抓拍正面的机会,就被你这张猫脸挡住了!

伴娘们。

其实我很不想说,这边田里干活的都是女人们。

开了一整天,终于看见一辆车了,还是长途客车。

这种路,我们取名叫蛋疼路,你懂的。

车子在这种路面上行驶,不开四驱的话,很容易左滑右滑,一不小心就滑到路基下面的排水沟里去。
以前开我那两驱的小坦克深有体会。

你看,这个就是新娘正在上婚车。

估计当地嫁女,娘家人都不需要出面吧,等她自个儿带上闺蜜外面去等婚车来接。

快驶出山区了。

上好路了!

我们的最终目的地就是位于美姑县的洪溪镇,在这个镇子上稍做休整,然后就又开始上山。

找到一家中餐馆,吃了午饭,继续上山。

前方路旁两间瓦房中就是大风顶山顶上山的口子。

很隐蔽,不容易找到,不问当地人根本找不到。

山上的途中要经过一个村子,这边已经属于凉山州了,所以一个字“穷”

你能看见的小孩子,基本上都是下图中的打扮,而且这边超级能生,到处都是小孩子,而且一看就知道是只生不养,只管吃饱穿暖,其他的就管不了那么多了。

山上路况一般,土路为主,下雨就恼火。

植被以针叶林为主。

海拔过3000后,就基本上看不到树木了。

途中遇到一辆抛锚的挖掘机。

这个才真的是掉链子了。

这两个妹子是坐着一个当地土超哥的125,刚赶完场回家的。

而这帮妹子就是来围观挖掘机施工的,照片里看不清楚,你走近了才知道....我就不多说了。

等待是无聊的,无聊就要开始恶搞。

这个掉链子的挖掘机耽误了我们不少时间。

所以到山顶后,已经天黑了,于是安营扎寨。

猫哥和钟杰开始忙着做明天的早饭了。

今晚想吃热饭估计没戏了,只有吃干粮了,不过闲着也是闲着,所以生火把明天的吃的给准备好。

出门在外,最好带上钟杰这种货色,属于没见过世面,非常听话的那种,安排什么,就老老实实去干什么,而且觉得自己正在干的事对整个团队来说非常重要,一丝不苟。

第二天一早....

我勒个去,昨天山上还是大太阳,晚上都还有星星,今早起来就是大雾了。
人品不行啊,估计今天日出,云海什么都看不到了。
还来了两位语言不通的牧民围观我们。

一人发了只烟和一罐啤酒,今天上午他们俩的节目就是围观我们了。

昨晚准备好的早饭,今早热一下就可以吃了。

猫哥莽子,五花肉整那么一大坨一大坨的,硬是硬着头皮一块一块3个人把两斤肉全给吃完了的,还把钟杰腻到整个人都不好了。

这次人品不行啊,看来还要再来一次碰运气。

这个位置海拔3500多,属于山顶,也是类似于牛背山那种360度观景平台。

只是来这种地方,天气太重要。

莫办法,看来这雾是散不了了。

下山,打道回府,下次再来!

下山途中遇到一个放猪妹。

正面。

昨天堵路施工的地方,还在弄。

不过还好,因为是临近中午,经过的人比较多,很快就放行。

路上发现一头猪想X另外一头猪,走近一看,两头都是公猪,不知道在想什么。

昨天我们是从右侧那条路过来的,今天为了美特斯邦威不走回头路,我们走左边经峨边县回去。

一直在下着小雨,再过一段时间来这边看红叶非常不错。

这边一路也在施工。

下山中遇到3个骑自行车的老外,真的牛人!

看见没,穿的拖鞋!

这个年纪稍微大一点。

这丫也穿的是人字拖,我勒个去!

我拦下来问了问,是叙利亚的人....想起叙利亚那边的局势,现在的中国对于他们来说就是天堂。

回去的路上风景依然不错。

经过著名的黑竹沟镇。

黑竹沟,非常出名的一个徒步穿越的景点,但因失踪的游客众多而被披上了各种神秘色彩。
具体请大家自行百度。

镇上有一所学校,由于今天是国庆的最后一天,所以镇上有很多学生。

但让我们很纳闷的是,大部分都是女学生,男学生很少。

男孩子不知道跑哪里去了,家里的女孩子一般不是在干活,就是在帮着带孩子。

投胎投到这边当女人,简直就是人生悲剧。

干不完的活,生不完的孩子。

下午在一个镇子上落脚吃饭的时候,貌似猫哥在一家很老的供销社里发现了好东西。

原来是这个。

80后的小伙伴们很有印象吧。

猫哥叫老爷子都给拿出来,他要慢慢选。

成色还不错,目测已经放了有近20年了。

今天这家供销社遇到大客户了,猫哥一口气买了5瓶,总共花了5块钱人民币。

前方堵车了...

走过去一看原来是发生了一起小擦挂。

在抵达峨边县城时,这边的大渡河峡谷非常之壮观,照片里看不出来,只有你亲身体验了后才知道,我个人认为不亚于三峡。

峡谷中这个位置上的人造结构引起了我们的注意,猫哥说那边一定是以前的老路,这些都是加强结构而修建的。

我出门一般都随声带着惊天动地。

放了一个,响声在峡谷里转悠,非常震撼!

驶出峨边县,经乐山上成渝环线,回青白江了。

这次出游,人品不佳,山顶大雾,注定我们还要再来一次。

日!

ADA出品,必属精品。
本季剧终。

贴内回复(0) 收起

IP- 云南省昆明市 电信

论坛广告

以前上学,我好想买那个蓝墨水,我爸不给买,他买了一小瓶儿墨精粉粉,拿水兑了给我用,写出来的字颜色好淡,别人一看就是山寨嘛
贴内回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

不错
贴内回复(0) 收起

IP- 陕西省汉中市 电信

方向盘带套这么粗妹子受的了?
贴内回复(1) 收起

看到这个大风顶,想起前两天考到被拐卖妇女的视频,要是被拐卖的大风顶这些地方,我估计也是很难逃出来的,人烟稀少,设施落后,很有可能哟被拐卖的人口!还有那个黑竹沟失踪的游客,估计跟那边的被卖到黑煤矿做苦力有关,想想这些地方都不敢去,你们几个真是够胆大,不怕遇到坏人!
贴内回复(2) 收起

惊天动地该多买点,找小点的沟儿炸鱼
贴内回复(1) 收起
  • ADA每年都会买一整件,400多个,玩一整年,家里各种淘汰了的家具家电都会拖出来炸。
    凤凰湖二期那边的小鱼我已经炸了很多了,吃了几回了面粉油炸小鱼干了。
    2016-11-2 11:47 回复

下回带我一路,我鼓劲争取买个吉姆尼跟你们一路去
贴内回复(1) 收起

猫哥好帅
贴内回复(3) 收起
  • ADA喜欢就去强奸,我直接下药迷倒送货上门。
    2016-11-2 11:48 回复
  • 葡萄大仙回复 ADA :得不得挨打?
    2016-11-2 15:55 回复
  • ADA回复 葡萄大仙 :不会,我一般下药的时候药剂量都很大,死猪一样,你用完通知我来取货就行了,不过多少也得给我封个红包对吧。
    2016-11-3 12:48 回复

顶一下,楼主是一个乐观向上的人,好佩服
贴内回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

人家是放猪的妹妹
贴内回复(1) 收起

精品精品。下次出游记不晓得等好久哇?!
贴内回复(1) 收起

霸道、、、、、、
贴内回复(0) 收起

听着你配的音乐,看完的 。是不是每次出去耍,都放个火炮儿就回去了
贴内回复(1) 收起

支持一下
贴内回复(0) 收起

IP- 湖南省岳阳市 电信

洋盘,洋盘
贴内回复(0) 收起

可以,ADA出品,必数精品!
贴内回复(1) 收起

IP- 湖南省岳阳市 电信

不错!不错!
贴内回复(1) 收起

ADA出的精品游记绝不同于其他的自恋式的单纯晒自拍照,是有广度和深度的。
贴内回复(1) 收起

整得好,期待下一期。
贴内回复(2) 收起

IP- 四川省 电信

看起来风景一般般,路途还挺辛苦的,我在雷波县,风景和你们去的地方差不多啊。。
贴内回复(1) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复