青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

ADA大游记番外篇:参加藏族同学的藏式婚礼,大开眼界!

IP- 四川省成都市 电信

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先给大家说一声抱歉,这么久才开始更新番外篇。
这次参加我初中藏族同学的婚礼,简直刷新我三观,大开眼界,所以我必须得展示给大伙看看,让你们也了解一下藏族同胞的民俗风情。
话说还得从我在19天川进青出进藏的路途中说起,走到格尔木的时候,接到初中同学的电话,说她8月19号结婚,赶紧过来给扎场子,藏式婚礼,很有意思的。
不远,就在康定县城,我说你丫咋不早说,我现在正在从拉萨返回青白江的路上,我要早知道就晚点出发去西藏,在回程的路上就可以卡好时间顺路就来康定了。
现在好了,按计划8月16日从西藏回到青白江,还没修整好就又要出发去康定了。
不过得知初中班主任也会一同前往,我们可以一行人就开一辆车了,想到要和初中班主任一同前往参加同学的婚礼...心里就激动。
哈哈,读书的时候做梦都没想到有机会能开车搭着心爱的妹子和尊敬的班主任一起去外地参加同学的婚礼!
人生太多变数,生活太TM美好了!
8月16日到的青白江,18日就带妹子到老师家蹭饭,准备商量好行程第二天就出发去康定。
吃饭的时候拍了这么一张照片,然后发到了初中同学群里面,谎称老师把我叫她家里吃饭,给我介绍女朋友....然后在群里面引起了一场血雨腥风般的讨论。

这可是我最敬重的一位老师,我初中的英语老师,我的班主任,曾老师。
有时候无意中的一句话就可能改变某人的一生,初中毕业时,全班同学安静的在教室里等着班主任在讲台上发放中考成绩单,当念到我的名字,拿到成绩单的时候,发现考得还不错,曾老师当时对我说,你要认真起来做某件事的还是能办成的。
这句话当时对于成绩平庸,相貌平庸,背景平庸,毫无个性来自农村的我真的是金光闪闪,一直到现在都在影响我。
另外,我小学成绩太差,我妈给我缴了好几大千的择校费才进入到红旗中学的....
感谢我妈当时舍得下这样的血本,虽然尽管我最后也在学业上没什么大的出息,但在青白江红旗中学的这3年是我人生中最认真的3年,收获最多的3年,接下来的高中,大学,都玩蛋去了。

偏题了偏题了,话归正传,此篇为番外篇,还没有看过正篇的同学赶紧点击下面的链接回顾一下。
ADA大游记(上):19天6000公里川进青出切西藏!川进已完结!
http://bbs.qbj.cc/thread-168514-1-1.html
ADA大游记(下):19天6000公里川进青出切西藏!青出部分!
http://bbs.qbj.cc/thread-169243-1-1.html

由于是参加同学的婚礼,开小坦克就不太合适了,得开另外一辆战车去。
去西藏的时候,家里人去楼空,走之前我就把这车扔老家了,所以二十多天没人动过,取车之前我还专门带上了帮火线,怕电瓶没电启动不了。
还好,一打就燃,但发动机故障灯亮了...开到青白江消码,还好只是偶发性缺缸,车子放久了都会出现这个毛病,一般都是因为放的时间太长机油沉到最下面了,打火的一瞬间缸体得不到机油的润滑造成打火不顺缺缸。

路上就不多说了,也只有一条路可走,青白江-成绵高速-绕城高速-成温邛高速-雅西高速-石棉县-泸定县-康定县。
以前都是开1.3的小坦克到康定的,这回还是第一次开轿车来康定,3.0的排量无视山路和海拔,在安全的前提下见车超车,来康定第一次开车开得这么爽。
不过在石棉县到康定县的路上遇到了很多军车,而且不少装备都是用民用车辆托运的,这个让我很好奇。

看屁股是水陆两用运兵装甲车。

啥型号的坦克?59改?

早上出发,下午天还没黑就到康定县城了,同学给我们安排的客栈,环境很不错。

不过要把车停进去还是需要点技术的。

还好我技术好。

旁边就是哗啦啦的大渡河,由于最近一段时间都在下雨,这个河水超级大,超级响,超级壮观!

妹子看了这波涛汹涌的河水后,感叹道,这得摔死多少鱼啊!

晚上和其他前来参加婚礼的初中同学会合后在酒店里和新娘吃中餐。

在酒店里吃完晚饭后,新娘就邀请我们到她家里去继续嗨。
还好,英明的我预感到晚饭后肯定还会有其他节目,所以在酒店里的时候我只吃了一点点。
哈哈哈!果然不出我所料啊!
各种大鱼大肉啊!本地特色大肉啊!

吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃!!!!!
这才是我想要的!
完全360°无死角演示了藏族同胞们的热情好客!
嗨起来!

这个是新娘家做的血肠,好吃!!!

这个是新娘家做的小番茄干,好吃!!!

除了吃,就是唱,新娘家的亲戚们挨个来和我们敬酒,然后还要献歌欢迎我们的到来。

长这么大,第一次受到这种级别的款待。

真的是全家人上上下下老老少少都来挨个和你敬酒,都要献歌一曲来欢迎你。
真的热情得超乎你的想象。
今晚我们的班主任和同学们是本场中的主角,受到了空前的热情款待,可把我老师震住了。

而且新娘家的亲戚,个个都是麦霸,个个都是民族歌手,唱得爆好听,

半途中新娘把我们带到她们家的金堂里参观,几乎每个有条件的藏族家庭都会在家里弄这么一个堂子来敬拜神。

用的所有东西都是上等材料,虽然我不懂,但感觉很牛逼。

墙上的这几幅唐卡,让我大吃一惊,这玩意很贵的...都不拿个玻璃罩子罩住?!

屋子里的吊灯也很有特色。

一直嗨到晚上12点,太尽兴了,新娘家的亲戚太热情了,东西太好吃了,终身难忘,原谅我这么没见识。

晚上回到酒店,大渡河的河水依然波涛汹涌。
关灯,睡觉,第二天继续。

第二天一早,昨晚嗨过头了,大家都起得比较晚,这么多年我们几个同学好不容易能和班主任聚在一起,得好好聊聊。

还好藏式婚礼的正席是在晚饭,慢慢消磨时间。

这丫是我班长,那会还是一个小萝莉,现在就成一个办事能力极强的职业OL了。

桌子上的花瓶。

曾老师赶紧把昨天的情况刷朋友圈通告一下。

班长用手机展示昨晚的盛况,昨晚断片了我?!

时间还早,出去逛逛先,沿着大渡河逛康定县城,逛过去就差不多可以去参加婚宴了。

桥上发现一只小黄。

班长爱心大发,把吃剩下的包子喂它。

半路上刚好遇到初中同学的婚礼车队。

简直浩浩荡荡,人山人海。

整个队伍贯穿整个康定老县城,交警忙着封路疏通交通。

看到新娘和新郎后,当时就亮瞎我的狗眼。

这身上估计有好几十斤金银珠宝吧。
后来事后统计了一下,两人身上加起来得超过300W+了....这些金银珠宝不是租的,是家里的祖祖辈辈历代结婚传承下来的。

这身行头走在街上霸气威武!

后面的婚车车队也是清一色的路巡+普拉多。

新郎新娘后面全是昨晚玩得最嗨的兄弟姐妹们。

贯穿了大半个康定县城,来到了举办婚礼的地方。

威武霸气站端了,昭告天下:今天老子结婚!

楼上就是举办婚宴的地方。

这地方平时应该是康定当地的文化演艺中心,新人家今天给征用用来举办婚礼。

沿路都有亲戚朋友帮着欢迎客人散发礼糖。

很有气质,很有礼貌,很有职业素养。

每个细节都做得非常到位,这样的藏式婚礼实在是少见。
此次婚礼,就康定县城这个地方来说,算是这么多年最牛逼的一个婚礼现场。

大厅里新娘新郎坐着迎接客人。

不断有客人涌进大厅。

和新娘新郎合影一张。

新娘新郎身上弄得珠光宝气的,凡是挂件都是黄金,凡是首饰,都是玛瑙和玉石,从头到脚,走起路来叮铃咣铛的。

举办婚宴的大堂,前面是舞台。

还分上下两层,超壮观。

坐好了,合影一张。

上菜前,舞台上音乐响起,冒烟烟了,蹦蹦叉,动次打次....

一来就是超专业级的舞台剧,很不错!

跳完舞后,主持人上场了!

都是用藏语+普通话双语主持的,高端大气!

接下来就新郎上场了。

然后新郎下台迎接新娘。

这个时候才发现,其实和我们内地搞的婚礼现场过场都差不多的。

新郎和新娘在一群职业打酱油的拥着登上了舞台。

很有皇帝登基的感觉。

还是有金童玉女的,和我们这一样。

中间那乖妹子是新娘的姐姐,在成都渣打银行上班。

瞬间我觉得这个妹子高大上。

新娘的妈妈和新郎的妈妈爸爸。

催泪的环节来了,敬酒,红包,献哈达,喝改口茶....

然后双方家长反着来一次献哈达。

然后新郎工作的地方领导当证婚人献词,证婚什么的。

新郎很有康巴汉子爷们儿气息。

接着是金童玉女送上婚戒。

接着拿红包闪人。

话说这小妹妹可真萌得令人发指。

小妹妹在台上领了红包后不知所措,叫大人来牵。

戴上戒指,然后对神发誓,要是以后敢拉豁天打雷劈刀子砍!

瞧见新郎手上那枚霸气戒指没。

瞧新郎腰上那个霸气金箱子没。

而且新郎和新娘身上这样的金箱子身前背后挂了好几个。

接下来的一个环节,亲戚朋友集体献哈达。

其中不乏高质量的妹子。

你看这个...

还有很多高质量的妹子没有拍到,因为献哈达的过程中一直放着嗨歌,灯光也一直在变幻,光线不好控制,很不好拍。

看把小鲜肉乐的。

这就是新娘的姐姐,乖妹子。

哈达太多,后面的工作人员一直在腾地方放哈达。

新郎父亲对众嘉宾致感谢词。

最后礼仪人员端上酒来。

正餐开始之前拿酒敬神。

新郎新娘向嘉宾们致敬,下台,提醒大家婚礼过场结束,可以开吃了。

接着新郎新娘背着几十斤的金银珠宝挨个挨桌给前来的宾客们敬酒。

饭席中,台上的各种专业表演就没停过。

这些表演都具有浓重的当地民族特色。

表演非常卖力非常专业。

舞台后面的大屏幕不停的循环播放新人们的结婚照。

这3个妹子唱着DJ版的《在那草地上》

这3个妹子不管是颜值还是身材,都算极品了。

特别是这小腰扭得可撩人了。

专业水平!

等了大半天,新娘新郎终于轮到我们这桌敬酒了。

可把他们累坏了。

敬完酒后,还没完,新郎新娘还得换衣服陪着客人们跳锅庄。

不过大家看得出来,虽说是藏式婚礼,但大部分礼仪还是朝着我们内地靠齐的。
就像我们内地一直朝着西式婚礼靠齐。
不管是哪里,永远朝着流行元素靠齐。

我勒个去,这得什么样的战斗力才能完全搞完这藏式婚礼啊!

我就是坐着不动都感觉到精力严重透支。

已经很晚了,客人们还在继续嗨,我们很累了,刚不起了,得回客栈休息了,新娘和我们一一合影后道别后,还得继续回去忙着伺候客人。

今天可把这小主子累坏了。

我当时上初中的时候咋就不明白呢,那个时候家里能开着一群帕杰罗把孩子从藏区送到内地来读书的都是牛逼家庭。
那时候不懂事,还跟着班上的愣头青们瞎起哄欺负人家...

入夜的康定县成。

回酒店客栈的路上居然发现这么一辆教练车。

居然是皮卡,C1照的教练车,奇葩!

本人参加过无数的婚礼现场,这次参加藏族初中同学的婚礼简直是刷新我的三观。

太尼玛牛逼了!

贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 联通

论坛广告

确实 只有藏族同胞才能把土豪的气息发挥的那么淋漓尽致
贴内回复(0) 收起

确实牛B。喜欢那三个妹子。呵呵,楼主也不错。
贴内回复(0) 收起

青白江野生网友  发表于 2015-9-26 10:17:32
藏区土豪咋个那么多呢
贴内回复(0) 收起

仿佛又要掀起一股旅游景点哪
贴内回复(0) 收起

藏族中的有钱人,也有可能是以前的贵族。
贴内回复(1) 收起

土豪真多!
贴内回复(0) 收起

IP- 青海省海西州 电信

真是大饱眼福了。
贴内回复(0) 收起

红旗中学的·
贴内回复(0) 收起

青白江野生网友  发表于 2015-9-26 23:19:05
楼主红旗中学几届的?
贴内回复(1) 收起

我就把他们的首饰看起了
贴内回复(0) 收起

ADA出品的片片颜值就是高,开眼哦!小A醒悟晚了,长点心吧!呵呵
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省自贡市 移动

开眼界了,藏区土豪
贴内回复(0) 收起

指正下,那哗啦啦的河是折多河。
贴内回复(0) 收起

去藏民朋友家耍,到处都是绿松石,红珊瑚。于是我就随口问了下,你大概有好多钱哦?朋友一指,那匹山上牦牛你看到没?我卖几只就能在你那里买套房。。。。你要不数数有多少?
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动

新郎的金箱子咋个不掉一个,捡到可以少上几年班,楼主可惜了。另外,除了感叹这些土豪的土豪婚礼,开拓我们的眼界之外,楼主拍照的技术很不错,特别是旺财的那个眼神,令人陶醉。
贴内回复(0) 收起

土豪的土豪婚礼
贴内回复(0) 收起

壕!!!!!!!!!!!!!!!
贴内回复(0) 收起

贴内回复(0) 收起

我咋个突然喜欢少数名族妹儿了喃。。。
贴内回复(0) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复