青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

陈先生的游记--我在东方阿尔卑斯四姑娘山缅怀着曾经。

查看
打印 上一主题 下一主题 []

IP- 四川省阿坝州 电信

楼主

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
距离上次去四姑娘山已经有
4年的时间了
那个时候
映秀到耿达的路还没有修好
日隆镇也还没有一家酒吧
当然  小金县也还没出现过一例禽流感

而如今呢
路修好了 从成都到日隆镇四、五个小时就够了
日隆镇得酒吧也开了一家 而且环境还很不错 满架子都是进口啤酒
小金县也终于出现了禽流感 鸡啊鱼啊就算你想吃 老板也不敢做给你吃

在说说为啥这次想起去四姑娘山吧
其实这次去四姑娘山也是完全属于临时决定的
本来中午吃饭的时候都还在想着吃完回去睡个午觉的
结果在回去的车上不晓得脑壳哪根筋短路了
突然就想缅怀青春了
突然就想起往事了
突然就想去四姑娘山了
那就走呗
反正说走就走的事情感觉我每个星期都在上演
不过现在觉得老是缅怀青春也不好吧
我在缅怀青春的 我在回忆过往的时候 说不定那个她正在和相亲对象约会呢
何必自己作茧自缚呢

这次的行程其实很短  就一天半
周五下午出发
周六上午耍了半天
周六晚上就回了
不过还是选择走了一个环线
具体是这样的
周五:
壤塘--马尔康--小金县--日隆镇 大概花了5个小时
周六:
日隆镇--双桥沟--丹巴--金川--壤塘  大概花了6个小时

整体来说路况都不错
除了丹巴到金川有一小截路有点塌陷
其余都是柏油马路
开起来舒适得很
特别是我的科鲁兹 才换了四个火花塞
车子再也不发抖了
开起来如德芙丝滑般享受啊

再来说说景区吧
四姑娘山一共有三条沟 长坪沟 海子沟 双桥沟
景色最好得就是双桥沟了
门票是80  观光车是70
里边一共有6个景点
都是从上至下开始游玩
从景区门口坐观光车要坐50分钟才能到最里边得景点
然后你就可以选择徒步或者继续坐车到下一个景点了

其余两个沟以前也去过
但是真的不划算
说得是骑马  看杜鹃花 看四姑娘山
其实都水的很 骑马价格贵 又骑不到好久  
杜鹃花也开得不是好多
看四姑娘山还得看天气 天气不好 等一天都看不到全景
所以这次就直接奔双桥沟去了
其余两条沟直接放弃

双桥沟现在的草已经绿了
但是绿得还不是很够
在景区海拔高一点得地方  还是有很多积雪
雪景倒是很不错 来四姑娘山本来就是来看雪景得
这几天天气不好
云层有点厚
所以蓝天也不是很多了
把以前得老照片翻出来了
本想对比以前得照片
在同样得位置摆个同样得造型 照个同样得相
但是摆了很久 照了很久 就是照不出以前得样儿
后来我想想  
毕竟是物是人非了吧
老是去找以前得感觉  人都不在了 还咋个找得到感觉呢
所以说
我们做前任的  要有做前任的觉悟 死掉的爱情还是应该入土为安的好

忘记说了
这次还有个兄弟陪我一起去
周五从成都坐大巴车回壤塘
被我在马尔康拦了下来 直接拐去四姑娘山了
家伙型号:Canon EOS 60D »详情
从马尔康去小金县
在此翻越梦笔山
主要是下午四点过了
阳光不是很多了
但远处雪山还是映映在目
上次没咋个拍好
这次有伙伴在
可以摆个好造型了
但是他的照相技术我还是不敢恭维
日隆镇开了家酒吧
名字叫啤酒先生
里边环境还可以
满架子都是进口啤酒
但是呢
酒吧就是光线太亮了
音乐太大声了
喝了两瓶啤酒就花了100元大洋
景区的门票
刷二维码直接进去
6个景点最里边的
红衫林
就是太阳和蓝天稍微少了那么一点点
别个把无人机都拿来了
其实雪景真心还不错

布达拉峰景点
其实最想去的是对面的白塔
以前在这里留过影的
都说这个是许愿塔
绕着白塔从左至右转三圈
然后双手合十许愿
远望就能实现哦
小伙伴的摄影技术真心不好
手机像素也不高
但是没办法
我三脚架是带了
但是遥控器忘带了
照相只能靠他了
从丹巴到金川的路上
没有进去看了
主要在四姑娘山的时候听别人说的
这个甲居藏寨没啥看头
果断没停车
直接奔金川去了

来张和小伙伴的合影

这次的缅怀青春大概就这样了
我在想 缅怀青春都缅怀那么久了
差不多也该结束了吧
我在继续缅怀 别个怕是都要耍朋友了哦
我在这里缅怀 别个就在那里释怀
我是不是也该自私点了难

new image - nzth1.jpg (83 Bytes, 下载次数: 183)

new image - nzth1.jpg

贴内回复(0) 收起
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持1 反对反对

IP- 四川省成都市 电信

出去耍,不带妹子,差评!
贴内回复(1) 收起

你又出去耍了
贴内回复(4) 收起

说得好详细,我下一次的旅游也去这个地方
贴内回复(1) 收起

刚回来  我们去的时候已经没有雪了  感觉不安逸  就是坐车 每到一个景点就下车拍照
贴内回复(1) 收起
  • 陈先生其实这个要徒步走才有意思  6 7月分去更安逸哈 那个时候草全部都绿了
    2017-5-10 12:21 回复

阿汤哥 发表于 2017-5-8 10:33
出去耍,不带妹子,差评!

其实没有妹子耍得更开心
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省 联通

好任性,说倒拐就倒拐
贴内回复(1) 收起

IP- 浙江省杭州市 电信

真心不错的游记,还有就是会缅怀过去的人才更懂得珍惜现在,未尝不是件好事。
贴内回复(1) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复