青白江信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

ADA游记:十一国庆川西深度探索贡嘎子梅垭口+番外篇!

IP- 四川省成都市 电信

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同学们,大家好,哥又来了。
首先给大家说一声抱歉,今年工作很忙,不能像以前那样经常出去玩了,即使出去玩了回来也没多少时间来写游记,再加上我这人拖延症又非常严重...所以...
不管怎么说,2017年的游记必须得在2017年发出去,现在的时间是2017年12月31日晚上9点31分,离2018年还有那么几个小时,所以我得趁着2017年的最后这几个小时把今年国庆的游记发出来,现在这个社会,像我这么执着而且有原则性的好男人不多了。

今晚跨年,刚和朋友们一起吃了饭,妹子和他们在工作室外面玩‘天黑请闭眼’准备今晚一起跨年。

而我戴上耳机,点支烟,安静的在办公桌上写游记。
今晚,很完美。

因为时间上的原因,我就把番外篇都写在一起了哈。
另外,2018年还有几个小时就要到来了,ADA在此祝福所有青白江论坛网友新年快乐!

因为妹子工作的原因,国庆只有4天左右的假期,所以我就只能故地重游,把时间安排得紧凑一些。
去年的游记:ADA游记:每年照旧,正月去川西逛一圈,坑爹的虎牙,绝美的贡嘎。
http://bbs.qbj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=241099
此次国庆出游的目的主要是弥补去年正月去川西的一个遗憾,当时因为时间和车子燃料续航的问题,没有继续深入贡嘎子梅垭口。
而这次我提前做好了充分的准备工作,要深入贡嘎乡好好探索一下贡嘎山子梅垭口。
一车4人,耗时4天多,总共行程大概1500公里左右。

基本上每次远行都是这个套路,车子直接开到我的“单身公寓“小区里,上货。
自从认识了妹子后,我就搬离了我的单身公寓,搬到妹子家和妹子一起住了,而我这边的单身公寓就用来存放我平时的一些户外装备什么的。
为了这次出行,专门给我的小坦克车顶加了个行李箱,很好看吧。

我那小坦克什么都好,就是油箱太小,总共只能加280元左右的92号汽油,拉称跑只能跑400公里左右。
所以我这次专门买了两个这种20升的备用油箱,扩展了40升的油料,这下就可以一口气跑800公里左右了,玩贡嘎乡,妥妥的。

第一步,先去超市采购各种零食。

进口的这种腌黄瓜一直是我的最爱,让我欲罢不能,非常好吃。

椰奶也是我的最爱,看见有快到质保期的打折椰奶,本着节约的原则,买一点,反正喝不死人。

妹子的各种夹头发的,橡皮筋等各种小物件家里各个房间,她车上各个角落也到处都是,平时不用的时候哪里都有。
真要用的时候,到处找又找不到。
所以一进超市,买买买...

一大车...还多买了一个护颈(蓝色那个玩意儿),这玩意儿开车必备,太舒服了。

集合完毕,吃早餐。

经常看我游记的同学应该知道,每次出行前必须到这里吃小笼包。

不吃不吉利。

先去给车胎充个气先。

今儿早总觉得车上有股屎味,挨个叫他们检查鞋底,是不是有谁踩到狗屎了。
找了半天,结果是我车子轮子上碾到狗屎了。
嗯...
吉像!
大吉!!

此次出行所有人员。
最左边的那个是钟吉,大家都知道,就是我说他长得像吴镇宇那丫。
详见游记:ADA游记:国庆带着2个好基友探索美姑大风顶国家自然保护区。
http://bbs.qbj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=226560

然后就是我和我妹子,还有她隔房的弟弟。
一行四人。

我们是国庆第几天出发的我忘了,车子还是有点多。

刚上高速,车里合影一张。

成绵车子还是有点多,还好不堵。

现在妹子已经能熟练的使用A档了。

绕城很通畅,很爽。

朝那边跑,这个邛崃服务区是每次都要停留的,抽烟,撒尿,吃东西....

快到雅安的时候,被赶下了高速,那边太堵了,分流。
妹子看见旁边一辆拉猪的拖板儿鞋,车上的猪儿们挤得不要不要的。

看来下高速走国道是明智的,高速上已经堵死了。

吃饭吃饭。

饭扫光。

饭饱酒足,继续前行。

国庆啊,车多啊。

换妹子开车了。

我一直在吐槽她这件黑白相间的衣服。
穿上去后总感觉像菜市场杀猪匠的能干婆娘,什么气质都没有了,太居家了不好。

堵车是非常无聊的,钟吉只有睡觉来打发时间。

正在修建的雅康高速。
个人感觉,这条高速会把318沿路的一些乡镇坑惨,比如天全县,泸定县....大家以后都走高速了,当地的饭馆酒店等要死一簸箕。

到达泸定县,在即将进入康定县的岔路上,我们看到导航前方一片红,依然决定吃饭等待。
吃完饭后,不见路况有所缓解,反而越来越堵了。
听取了饭馆老板的建议,再加上饭馆老板恰巧有一间房间可供我们临时使用一下,我们决定就地安营扎寨,明早再出发。

既然今晚不继续赶路了,我就拿出我最爱的黄桃罐头,吃着水果,看着楼下的堵车大流。
堵堵堵,随便你堵,反正今晚我倒头睡大觉。

钟吉和我的小舅子睡在一起,玩手机。

为了避堵,第二天一早天蒙蒙亮我们就出发了,进入康定县城,车还是有点多。

过了康定县城后,车子就少了,开始翻越折多山了。
最多再过个把小时,从康定县城一直到折多山口,会堵得水泄不通。

折多山口,大雾弥漫,毛都看不到。

翻过折多山后,天气大变。

天气好,就什么都好,合影一张。

继续前行,往新都桥镇方向。
藐见前方出现了点状况。

我去,这个路况都能开到四脚朝天。
人才啊!

新都桥镇...继续水泄不通。

过了新都桥镇就好了,因为朝贡嘎方向的车很少。

车子少得我们可以贸然的在路中拍照了。

钟吉叫我把相机给他,然后用手机给他拍一张。
表示他也会用单反。
拍完后,我说你手拿单反的姿势不是很专业。
他表示要重来一张。
我说:滚!

这种才是你应该拍的类型。

妹子依然对各种小花花不能自拔。

都说是格桑花,我笑而不语。

妹子今年开始备孕了,我们要准备带小宝宝了,所以妹子长了不少肉。

每到夜深人静的时候,妹子躺在床上玩手机,突然问我想不想吃什么东西,我给你点外卖。
我一般都会冷冷的说,你想吃什么就点,不用找借口说我要吃,然后你巴到吃点。
搞不懂女人为什么对吃宵夜都有一种深深的负罪感。
关键是平时大吃大喝后,还要去花钱办健身卡请私教什么的,你说这是不是浪费钱?!

天下唯女子与小人难养也!

继续前行,不管是路况还是风光都好得一塌糊涂!

最后一个加油站,加满油后,接下来进入贡嘎乡的路途中就没有加油站了。

进入贡嘎乡之前最后一顿正餐。

把水箱加满先。

吃吃吃....

摆了一个很经典的黄段子,笑得钟吉不能自拔。
像我这种级别的,摆黄段子基本上都是面不改色,一脸正义+严肃,你笑我不笑的那种定力很强的老司机。

到达甲巴乡了。

这里往左拐就是进入嘎嘎山系道路。

这个小口子非常不起眼,但现在已经传闻在开发了,以后估计你们就得买门票进来了。

阿西吧,娘希匹!居然封路开发了!
不行不行,绝对不行!
早不修,晚不修,偏偏这个时候修!
凭着我三寸不烂之舌,外加100元人民币,顺利通关。

果不其然,里面在大兴土木。

风景依旧。

路况还行。

随着海拔的攀升,天空中下起了毛毛细雨。
远处有一群越野爱好者在死磕那个坡,他们应该是从贡嘎乡反穿过来的。

我有预感这个坡以后会被川内各种越野俱乐部玩坏。

不少好车啊。
中间蓝色那辆尤为显眼。

我现在不去故意豁车了,只在必要的情况下才去豁车,单车不敢去,万一陷车了,没办法施救。

全是硬派越野。

五菱宏光,神车!
哪里都有你!

十月的银华滩是这个样子的。

瀑布还在,只是水小了很多。

比起深冬来,要增色不少。

这个季节的银化滩说实话很一般。

对比一下,这是去年深冬来的时候的照片。
去年的游记:ADA游记:每年照旧,正月去川西逛一圈,坑爹的虎牙,绝美的贡嘎。

钟吉,我的初中同学,非常臭美,单身。
来个妹子,把我这兄弟收了,我给发5000红包。

继续前行,往亚哈垭口进发。

五菱神车2+

回望银化滩,已经看不见了。

到达亚哈垭口了,观看子梅垭口最佳观景台之一。

国庆人多,平时来毛都没一个。

刚才山下那群土豪也来了。
悍马H2,绝版了,停产好几年了。

去年我爬上去了的,累得半死,今年不去了。

钟吉和我小舅子上去了。

天气虽然很好,但多云,贡嘎山半天不露面,估计没戏了。
没事儿,我们还要去子梅垭口,那里才是看贡嘎山最近的地方。

这里没多久也要开发了。
不过厚道的是,虽然写的是山上10元,停车10元,但每次来都没收过钱。

山顶他们自己拍的。
从海拔4500徒步爬到4718....非常累人的,自己去过的人才知道。

他们下山了,准备继续前行了。

那帮土豪在我们旁边开始煮火锅了...好拉仇恨。

回头看我的小坦克...
努力吧少年!争取35之前换个100个尊严左右的硬派越野。
不过到目前为止,我还是觉得您是我心目中最完美的车。
主要是省油....

下山的路况就很一般了。

全土路,晴天灰大,雨天泥大。

好兴奋,要涉个水了....

来来来,我要准备涉水了!

自从有次在矫顶山山顶仗着自己是越野,在山顶乱开,对怂泥巴堆,死磕大石头,差点把车开到山崖里去。
后来搞了半天,报废了一个轮胎+整个后保险杠后才脱险。
从此以后,妹子再也不允许我故意去豁车了,除非是在必经的路上必须要翻山越岭对怂土堆堆才能在安全的前提下稍微越一下野。
至今我对她的谨言心有余辜:你要是哪天开车作死,把自己弄死弄残在哪个山咔咔里面,我就继承你所有的房子车子存款还有你单身公寓里那一抹多败家玩意儿,改嫁!

钟吉一直觉得在这种野外,任何时候,随手一拍,只要照片里有他,都有种长河落霞,西风烈马,断肠人在天涯的感觉。

到达大名鼎鼎的泉华滩了。
之前那个叫银化滩,现在这个叫泉华滩。

都是野生景点,人少话不多,景色很给力那种。

海拔高,走着累,直接把车开上去。就这样,妹子都抗议了半天。

照片里不觉得坡度有多陡,你去了才知道,一般人不敢开到这个位置。

我当时说,钟吉你慢点,小心把蛋挂到。

瞧这性感小PP...

泉华滩的规模不小,冬天来景色应该更美。

地上全是钙化坡,部分地区因为钙化不完全,软绵绵的,像是走在沙滩上。

晚上有月亮的话,这样拍过去应该非常给力。

山顶各种自然绿化和钙化池,非常漂亮。

总觉得这种地方应该有温泉什么的。

要来的赶紧吧,过不了多久估计就要封闭开发了。

个人感觉这里比去九寨和黄龙要好玩很多。
首先是人少。

国庆都没几个人,想想平时更是人烟稀少。

泉华滩钙化池。

泉华滩钙化池。

爬了两级,远处还有一级!

咱们继续!

钟吉在思考人生....

这是水草还是青苔?!

这个让我看了头皮发麻,我有密集恐惧症,反正不是虫子,不知道是什么东西。

刚才在亚哈垭口看见好几个骑着越野摩托来秀技术的。

在这里我想说你们都弱爆了。
看见没,人家本地野猪儿直接嘉陵125还搭个人在这4500米海拔挣钱。

捡一坨五花肉钙化大理石回去做纪念。

五菱神车3+

看见没,人家车身上的拉花是普拉多的。
人家有一颗越野的心。

玩完继续前行,在这边牛牛拦路是常态。
去过若尔盖的同学应该深有体会。

晚上在河道边上的一个废弃了的活动板房里扎营。

我特地为本次出行买了一个很高端的车载电饭煲的,本来今晚的重头戏是煮一锅菜菜饭的。
结果祸不单行,电饭煲刚接到车载电源上就断保险了,而且突然发现车胎在漏气,多大个钉子插在车胎上,呼呼漏气。
更悲剧的是,我之前由于换了负值轮毂的原因,新轮毂上的螺丝是19号的,而我随车工具里的扳手还是老轮毂的21号的....
赶紧趁着车胎还有一点气,把车开到路边,准备拦车借扳手。
拦了几个小时,路过的车的随车扳手都是21号的,木有19号的...
就在我们绝望之时来了一辆外地牌照的北京212,从后备箱里操出了一个19的扳手解救了我们,顺利换上了备胎。
原来这哥们儿是开修车铺的,这次国庆出去不小心把店里的工具箱忘车上了.
出门在外,我居然会犯这种低级错误。
反省一万次!

惊心动魄的一晚过后,第二天一早,确定这里就是去子梅垭口的岔路口。

先停下来休整一下,喂一下钟吉。

有句话叫:隔锅香。
有种人总觉得别人碗里的要香一些。

子梅垭口,直接开到最高处,避开人群。

最高处回望子梅垭口,这个位置没几个车能上来。

天气不是很给力,我们在等待贡嘎露面的时候,钟吉闲不住,往贡嘎山方向徒步进发去了。

有辆日产新款奇骏?逍客?楼兰?想要上来。

第一个坡就把他难住了,折腾了半天还是上不来。

钟吉已经跑得不见人影了。
我已经在和妹子商量,如果钟吉就此失踪了,我们回去怎么给他妈妈解释呢。

这里海拔4500。

再加上垭口风大,站着都累。

坐下来,慢慢等,顺便吃个黄瓜。

突然山下出现一群深度徒步的。

看样子应该是之前徒步贡嘎山脚下的。

这云层就这样齐刷刷的把贡嘎山分为两半,左等右等就是不散去。
今天是没戏了。

撤标!

贡嘎乡还是太贫困了。
这里只有大力发展旅游业才能给这种地方的经济带来一丝希望。

已经看得出来当地政府在努力了,至少已经开始在修路了。

走到这里终于有手机信号了。
于是乎停下车,撒尿刷朋友圈。

颠簸了大半天,终于上好路了!

建议同学们没事儿可以来跑跑这条路,沿路风景很不错的。

前方出现了点状况。

看来比较麻烦,没有行驶能力了。

看了半天,硬是没分析出是怎么撞成这个样子的。

断轴了。

你看得出来他们是怎么对怂的不?

前不远还有一辆身残志不残的。

一看就是追尾大货车,打了盘子才没有直接转菊花的。

天色已晚,找了一个沙场和一群自驾游的一起露营。

第二天一早,吃早饭。

羊肉汤+鸡蛋馒头包子。

羊肉汤味道不错。

泡菜还行。

这个地方我已经不想吐槽了。
和我6年前来的时候完全是一个天上一个地下。
哪里人多,哪里就好景不长。

这哥们后面挂的这个布娃娃把妹子笑得不行。

我们要经过八美镇。

最喜欢这种清晨的第一缕阳光打在吃草的牛牛身上。

天气好,就什么都好。

天气好,就什么都好。

天气好,就什么都好。

天气好,就什么都好。

天气好,就什么都好。

又来到了这个老地方。

亚拉神山!
欢呼吧,妹子!

走走,继续约起。
来了两次了,他们都还没进去过。
我再带他们进去穿越一次,让他们涨涨见识。

进去过两次,都没人。
这次终于看到一些徒步进去的人了。

这个天气,亚拉圣山像一个大冰淇淋一样摆在蓝天和绿林中。

久违了,亚拉大酒店。

越来越近了。

越来越近了。

越来越近了。

本还可以继续前行的。
但徒步的人太多,非常不习惯就我们一辆越野车驶入进来,他们让路中众人投来的各种目光。
就此打住吧。

还好,里面停留了一辆普拉多,才不让我们显得不那么格格不入。

回程的路上被这给他们徒步的驴友拉行李的拖拉机一直挡在前面。
不过发现这是好事,因为每次前方有车来的时候,都会主动给我们让路。

国庆这里徒步的人我估计有上千人!

又来到了这个野生温泉池,好好休整一下。

刮胡子,洗头,洗脸...

这次我提前准备了的,再也不想用花香洗发液了,那味道太怪异了。
详见:ADA游记:五一携十年陈酿好基友走川西探索亚拉圣山。http://bbs.qbj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=199071

来自外地的朋友也来抽热闹了。

提前准备好了的,煮鸡蛋,煮八宝粥。

经过研究,其实红皮鸡蛋和白皮鸡蛋的营养价值是一样的。

详见:http://jandan.net/2017/07/15/egg-color.html

温泉里煮的鸡蛋就着腌黄瓜吃,太美味了!

方便面整起。

饭饱酒足,继续上路。

途径一座吊桥。

现在这种桥已经很少人走了,你看,都上长蘑菇了。

最早9年前我跑这条路的时候,当时就看见这个庙子在修建,这些年来前前后后跑了很多次,这个庙子也一直在修建,这次来终于看见他竣工了。

这是什么玩意儿?

有没有人知道?

我提前计划好了的,返程的路上去四姑娘山看日落和日照金山。

不过看这堵车大军,估计没戏了。

果不其然,等走到四姑娘山镇已经天黑了。

这该死的堵车完全打乱了我的计划。

不过将计就计,买只烤兔,边走边吃,咋们今晚不走隧道,发垭口去巴郎山上看云海和星空。

兔子味道不错。

老板儿收摊生意,给我们便宜了不少。

熊猫之巅....

在此我又犯了第二个严重的低级错误。
我居然忘了带脚架!!!!!!!!!

你能想象么,现在是晚上10点过....

这月亮简直亮瞎我的狗眼,把山下的云海照得超级壮观。

可惜啊!!!

可惜啊!!!
我居然忘了带脚架,不然的话,今晚一定能拍一大堆大片出来!
不行!不行!我怎么也得专门为这里的云海和星空再来一次(番外篇伏笔)。

下山后,为安全期间,把车里备用油箱剩下的油都倒进了油箱里。

抵达青白江后,由于加装了行李箱,车子超高,进不了地下车库,只能停路边。

我犹豫的问妹子,晚上不会被偷吧?!
妹子一脸嫌弃的说,谁看得上你这破车...还有那丑的要命的破行李箱。
这么一说,我哈就放心了。

俗话说,出去玩,特别是往川西方向跑,往往是眼睛在天堂,身体在地狱。

回来第一件事就是大吃大喝,补一下。
跑多了,还是觉得家里好。

---------------番外篇-------------

上次国庆因为我没有带脚架,没有拍到好片,在巴郎山这个地方留下了遗憾。
2个月后,花了一个周末两天的时间,带上妹子,专门跑一趟这里,不为别的,就为这里的云海和星空。

功夫不负有心人,睡到中午才起床,下午按到这里就看到了这么壮观的云海。

明天一早,那还得了!

想想都兴奋!

这里够让我们玩一整天!

天色渐晚,这里有手机信号,妹子忙着刷朋友圈。

晚上的四姑娘山。

诶...

看来我还是幼稚了。
忘了木有星轨仪...是拍不出星空的。
因为地球要自传,长时间的曝光是不行滴。
大家只有将就看了。

当时就淘宝了一下星轨仪...

看了下价格后,不行!不行!要就此打住,不然越陷越深,真败家了。

我始终是个业余玩家,车开得好,人长得帅,段子讲得好,还能挣钱。

如果我单反再玩得溜的话,就惨无人道了。
做人不能太完美。

第二天一早....

等日出。

日,要出来了。

日,要出来了。

日,要出来了。

日,要出来了。

日,要出来了。

日出来了。

第一娄阳光打在背后的巴郎山山顶上。

来,妹子,靠在我身上,咱们一起看日出。

什么房贷,工作,业绩,水电费,支付宝红包,大姨妈紧都没来等等...都他妈玩蛋儿去!

妹子用手机拍的日出延时拍摄,秒杀我的单反。
让我无地自容。

来,俗套一下,拍个牵手照。

许个愿,许个愿。

祝愿你老公在即将到来的新的一年:发发发发.....

够了,够了...差不多久行了,要不观音菩萨翻脸不陪你玩儿了。

瞬间就暖和了起来。,

这云海,就在你脚下。

云雾所到之处,一切都变得白雪皑皑。

山上还热乎一些,山下更冷!

开四驱,下山,毫无压力!

下山穿进云雾里就是各种风雪。

冷冷冷...

不过不一会儿就把云吹开了。

拨开云雾,终见天日。

一切的一切都被冻住了。

要不是天上飘动的云雾,会给人一种一切都是静止的感觉。

这两个拖拉机估计昨晚冻得够呛。

肯定冷惨了。

这就是住在四川盆地的好处。

上午都还在金拱门里吃汉堡喝可乐,下午我就能上山体验北国风光。

妹子找到一个小山谷,赶紧叫我过去给他照相。

给妹子照相。

给妹子照相。

给妹子照相。

世界上最远的距离不是生与死,而是我在第五季你却在第一季。

还是那句话,金窝银窝离不开自己的狗窝。
出去玩得再嗨,还是自己家里最舒服。

本季完。
2017年12月31日零点。
ADA出品,必属精品!

说实话,我对川西有点视觉疲劳了。
今年过年我准备和妹子往南方跑,往海边跑...
那么就意味着接下来的游记中有可能会出现大量的人家的漂亮妹子,毕竟川西那边环境恶劣,妹子比较少。
想想都兴奋...

贴内回复(0) 收起

论坛广告

先抢个沙发,点杆云烟哆
贴内回复(0) 收起

好漂亮
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE全省共用出口

越野车是安逸。
贴内回复(0) 收起

早就该发游记了
贴内回复(0) 收起

期待已久,赞
贴内回复(0) 收起

万年不发帖!  差评。。。
贴内回复(0) 收起

贴内回复(0) 收起

顶起顶起
贴内回复(0) 收起

算了  不看了   越看心头越难过
贴内回复(1) 收起

IP- 四川省成都市 联通

耶我上封面啦
贴内回复(0) 收起

很漂亮。等我买个坦克也去川西走走。。。
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省攀枝花市 电信

拍雪的很美呢
贴内回复(0) 收起

终于等到你的游记,真美,点赞。
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动

有美女,想想也是美!
贴内回复(0) 收起

我经常看你这个在凤凰馨苑里转,我在想下盘要不要打个招呼喃
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 联通

老哥,我想问哈,头天晚上出发,第二天晚上就能回成都的北国风光那里好??
贴内回复(0) 收起

阿汤哥 发表于 2018-1-11 11:07
我经常看你这个在凤凰馨苑里转,我在想下盘要不要打个招呼喃

凤凰馨苑?
是凤凰1号吧?
妹子在那里上班,偶尔要和她换着车开。
贴内回复(0) 收起

如来佛的惆怅 发表于 2018-1-13 11:53
老哥,我想问哈,头天晚上出发,第二天晚上就能回成都的北国风光那里好??

就我这个游记里的这个巴郎山就可以。
或者去太子岭。
详见游记:ADA游记:忙里偷闲带妹子去九顶山.太子岭滑雪场逛一逛。http://bbs.qbj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=235523

贴内回复(0) 收起

IP- 湖南省长沙市 电信

恭喜恭喜呀   我们也在备孕了
贴内回复(0) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复