青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

堪称“深夜食堂”的存在:那些只属于青白江人的苍蝇馆子~

IP- 四川省成都市 电信

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每一座城市都有几家典型的苍蝇馆子
青白江也不例外
散落在市井大街小巷
环境和高大上完全不沾边
但却用独特的生活气息和味道吸引着每一位来客

这些苍蝇馆子就像现实版『深夜食堂』
虽然不一定会开到深夜
但却和深夜食堂一样
容纳了生活百态
用暖胃的食物嫁接起人与人之间的联系
是食物的故事也是食客的故事

@活泼的兔子 & 『番茄煎蛋面』

说实话,我巨讨厌吃面!

但是高三那年某天的晚自习,死党羊小姐失恋哭得一塌糊涂,我替她骂了渣男6小时依然没有什么卵用,正当我无计可施的时候,她带着哭腔对我说:你陪我去吃东西好不好---

结果我当然为她两肋插刀逃课,她却让我陪她吃番茄煎蛋面......后来她说这家的番茄鸡蛋面特别好吃,可以让老板把面煮软一点加上闻起来就碰香的煎蛋,不腻不油,每次心情不好吃一碗顺带把汤喝精光打个嗝就会马上身心愉悦,我竟然发现自己也屡试不爽,从那以后不爱吃面的我爱上了番茄煎蛋面。

记不住当时死党失恋的心碎,却记住了那碗面的味道。再后来我到外地上学工作,再也没有找到一家这样的店,所以每次放长假回家都会约死党去店上感受当年改变了我且让我忘不了的味道。

地址:怡湖东路331号

@纯正唐僧肉 & 『云南蒙自过桥米线』

我来自云南曲靖,毕业后一个人来到完全陌生的青白江,真的很不习惯。。。

同事们都说我个性开朗每天嘻嘻哈哈,但只有我自己知道那种形单影只的感觉不好受,而且每天都害怕下班后要一个人吃饭,味同嚼蜡没有半点滋味。直到有一天和同事们闲聊,他们说起青白江有一家开了十多年深受本地人喜爱的蒙自过桥米线,还特别约我这个地道的云南人一起去吃吃看。

当我把薄薄的肉片、腰片......米线依次放进滚烫的大汤碗中,这种家乡独有的仪式感让我顿生熟悉,鲜美的味道在吃进嘴里的那一刻仿佛把我带回了久违的家乡,“好吃到哭”大概就是我当时的状态吧——因为我在陌生的地方终于找到了熟悉的味道。

地址:青江中路121号2栋附18-附19号

@雪竹细语 & 『林氏砂锅』

有了自己的家庭,尤其是有了自己的孩子,总想给他们最好最安全健康的。

如果不是特别忙特别累,我都坚持在家里做饭。但如果实在没时间,我们一家人一定会选择去林氏砂锅。因为当我还是个初中生的时候爸妈就带我来这里吃饭,店面看起来不怎么样,但饭菜真的很资格很可口。

一份水饺兔、一份猪蹄外加一份番茄圆子汤和一碗甄子饭,一家三口足够美滋滋,到现在吃了快二十年也没厌。人生最幸运的事是:我长大了,但我喜欢的味道还和当年一样。

地址:政府中路182号

@凉白开--D & 『铺盖面』

毫不夸张地说,在吃货界我称第二,就没人敢称第一,青白江咔咔角角的苍蝇馆子我几乎都闻到味道去吃了个遍!

特别要说的是杨柳夜市口子上的铺盖面,在我的人生中可谓扮演了十分重要的角色——苦逼的学生时代撩妹的得力助攻。想当年帮妹纸补了一学期数学都毫无感情进展的我,竟然因为带她去吃了一碗铺盖面就成功得逞!!

说来有点夸张,但其实是巧合。妹纸一直很喜欢吃这家好吃不贵又有特色的铺盖面,我突然带她去吃她的最爱加上此前的近水楼台让她深受感动,所以成功脱单!

这也让我明白一个道理:技多不压身,对苍蝇馆子了如指掌在对的时候也能助你走上人生巅峰!虽然我们最后因为某些原因分手,但我却因她走上了吃遍苍蝇馆子的美食巅峰!

地址:杨柳路9号

@咕咚快 & 『老胡烧烤』

大家好,我是人称“嘴刁饭桶”的咕咚快。“饭桶”自然是因为饭量大,而“嘴刁”就是我对食物味道的高要求。

年轻人嘛,我也喜欢一日三餐大鱼大肉,尤其喜欢约起朋友三四吃烧烤。掰起指头数了哈自己几十年来吃的烧烤店,我估计自己可以出本叫《烧烤指南》的书。但说实话,我给好评的烧烤店屈指可数,而老胡烧烤算一家。

第一次吃是朋友作东请喝夜啤酒,当我吃下第一口烤鲫鱼,我整个人的画风都变了,因为香辣多汁太好吃根本停不下来!以致于吃完后朋友们都惊讶地问我:你娃今晚咋不啥开腔喃,是不是遇到啥子困难了?

现在回过头想想,我当时的确是遇到“困难”了——美食关难过啊!

地址:大弯东路265号

一样的苍蝇馆子
不一样的人生百味和故事
或许你也有自己一间常去的苍蝇馆子
是念念不忘的味道在召唤你?
还是因为某个人某些故事?
快来说说你和苍蝇馆子之间的联系

今日话题互动
说说你喜(常)欢(去)的苍蝇馆子并说说原因。
想获得更多美食推荐请点击http://mp.weixin.qq.com/s/TThS_0QBSH6Zu_84E5gsng

贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动

论坛广告

唐家寺的霸王蹄花我觉得还是安逸!夏天凌晨三四点都有宵夜,冬天凌晨两三点也有吃的
贴内回复(0) 收起

IP- 甘肃省 电信

有机会一定会去品尝的!
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省攀枝花市 电信

永远是个秘密 发表于 2018-2-11 14:30
有机会一定会去品尝的!

值得去 都吃过
贴内回复(0) 收起

IP- 中国 移动

下面的发吃的发个坐标 经度 纬度都没的我那去找
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省 电信

那个铺盖面十多年前我也喜欢吃,但自从有次吃出一只苍蝇后我就再也没去了
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动

表示全部吃过的举手
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 电信

米线我吃得多,都不收我钱,我都不好意思去了。我同学家开的,他妈是云南人!
贴内回复(0) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复